jueves, 23 de diciembre de 2010

Lomos de sardinas al horno

 

Las sardinas son muy ricas y tienen aceites beneficiosos para el organismo. El olor que desprenden al freírlas es desagradable, pero hay muchas formas de hacerlas, así que aquí os pongo una receta para hacerlas en el horno, ya que  es muy conveniente que no falten en nuestra dieta. 

Ingredientes:
- Lomos de sardinas (sin espinas)
- 2 cebollas
- 2 pimientos
- Ajos
- Perejíl
- Pan rallado
- Sal

Elaboración:

- Se parten las cebollas y pimientos en juliana y se pochan.
- En un mortero, se machaca el ajo y perejil, cuando esté bien majado se añade pan rallado y se mezcla todo.
- En una bandeja de horno, se pone papel de cocinar y se extienden las verduras pochadas en tantos lugares como sardinas vayamos a poner.
- Se colocan las sardinas encima de la verdura, previamente saladas. 
- Se tapan las sardinas con el majado que hemos hecho anteriormente.
- Se meten al horno a 120 º C,

En el momento que la capa del majado se empiece a dorar, ya están hechas las sardinas.

No hay comentarios: