martes, 2 de junio de 2009

Alcachofas guisadas


Esta receta hace años que la hago y es una de las recetas que más me gusta como quedan las alcachofas guisadas. Esta se la vi hacer a Arguiñano en la tele.


Ingredientes:


- 1 kG. alcachofas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200 gr. guisantes
- Harina
- Vino blanco


Elaboración:


- Limpiar y cortar las alcachofas en cuatro, quitando la flor del corazón y las puntas
- Pochar en una cazuela la cebolla en cuadros.
- Añadir las zanahorias en rodajas finas.
- Cuando éstos dos ingredientes estén bien pochados se añaden las alcachofas y los guisantes.
- Añadir 1 cucharada de café de harina
- Un vasito de vino blanco.
- Cubrir de agua teniendo en cuenta la que se evapora por la cocción ya que éste plato es caldoso.
- Cocer a fuego lento.


P.D. El vino blanco según en la región que se haga la receta se puede añadir el de la zona.



1 comentario:

Manoli C. dijo...

¡Hola iherba!
Eres bastante polifacética, como veo, de las que no paran.
La cocina, las plantas, la costura... ¡Qué bonito todo!
A mí también me gusta mucho la cocina y las labores. Da por hecho que copiaré algunas de tus recetas.
Tengo un blog desde hace poco, espero que te pases por él y sigamos manteniendo el contacto. Bss.