martes, 26 de mayo de 2009

Mojo Picón

No tengo fotos de ninguno de los dos mojos Canarios. A ver si me acuerdo cuando los haga y subo la foto al blog.

MOJO PICÓN

Ingredientes:

- 8 dientes de ajo
- Un vaso de aceite de Oliva Virgen
- 1/4 de vaso de vinagre
- 1 cucharada de pimentón picante o dulce
- 1 ó 2 pimientos rojos o guindillas picantes
- Un puñado pequeño de sal gorda

Elaboración:

- En un mortero se machacan los ajos pelados, los pimientos rojos o guindillas bien limpios de pepitas y la sal gorda.
- Cuando esté todo bien machacado se le añade el pimentón dulce o picante y poco a poco mientras vamos removiendo añadimos el aceite de oliva virgen y el vinagre.
- Si la pasta que conseguimos nos parece poco líquida iremos añadiendo agua hasta dejarla a nuestro gusto. Lo normal es que quede como si fuera una crema.

NOTA: Echamos la salsa en una salsera y la conservaremos en un lugar fresco o en la nevera. Es un acompañante perfecto para las carnes o las "papas arrugadas".


1 comentario:

Fefi Santana dijo...

El mojo de mi tierra. Pruebenlo que es divino.

Besos