miércoles, 15 de abril de 2009

Calamares en su tinta

Esta receta es de la abuela de mi marido, aunque ella hace mucho años que murió pero sigue estando presente y sobre todo cuando hago su receta,

Ingredientes:

- 1 Kg. 1/2 de calamar
- 2 Cebollas grandes
- 1 Kg. de tomate triturado
- 1 Cuchara de pimentón dulce
- 1 cucharita de harina
- 1 vasito de vino
- 1 hoja de laurel
- 4 bolsas de tinta
- 1 L. de agua
- aceite

Elaboración:

- Se limpian bien los calamares y se cortan en cuadros grandes o tiras.
- En una cazuela se pocha la cebolla cortada en cuadritos pequeños.
- Se añade el tomate triturado y se le deje unos minutos haciéndose,
- Se incorporar los calamares y se les rehoga con la salsa unos minutos
- Se añade el pimentón y la harina y se les sigue moviendo.
- En en vino se diluye la tinta del calamar y se cuela para quitar impurezas.
- Se les añade el agua y la sal al gusto.
- Se deben cocinar hasta mitad de cocción a fuego vivo y posteriormente a medio para evitar que se peguen.


NOTA: Se sirven sólo o acompañados de un molde de arroz blanco.

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2 comentarios:

Geanina Codita dijo...

Hola, interesante blog en el que tienen un texto que me gustó mucho la imagen de mí adoptadas. Saludos desde Rumania. Nos vemos!

Feli dijo...

Mira que acabo de comer y mirar esa recetita, uhmmmmmmmmmm ,yo también los hago así. Buen apetito., jajajja.