domingo, 22 de marzo de 2009

Potaje


Otro de los platos que nunca debe de dejarse de hacer. Tenemos mucha costumbre de sólo tomar éste plato en época de Semana Santa y porque no tomarlo todo el año?.

Ingredientes:

- Garbanzos
- Espinacas
- Bacalao
- Tomate
- Cebolla
- Ajos y perejil
- Huevos
- Aceite
- Laurel.
- Pimentón dulce.

Elaboración :

- Poner el bacalao a desalar el día de antes y cambiar el agua tres veces, conservar en el frigorífico.
- Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.

- Poner a cocer los garbanzos en agua caliente con una cabeza de ajos, dos hojas de laurel y una cebolla cortada en cuatro trozos.
- Cocer en otra olla las espinacas y escurrir.
- Cuando los garbanzos estén prácticamente cocidos incorporar las espinacas, y el bacalao cortado a dados, previamente quitadas las espinas.
- En una sartén se pocha una cebolla, un tomate cortado todo a dados. Cuando esté todo bien pochado añadir dos dientes de ajos y unas ramitas de perejil picado muy pequeño y una cucharadita de pimentón y retirar del fuego para que éste no se queme.
- Añadir el contenido de la sartén y cortar un par de huevos duros en dados grandes y añadirlos.
- Terminar la cocción.

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