martes, 24 de marzo de 2009

Manitas de cordero con tomate


Este plato aunque es de casquería pero como las manitas están cocidas previamente no tienen nada de grasa. Así es como las hace mi hermana Pili y como están muy ricas pues yo copié su receta.

Ingredientes:

- Manitas de cordero " para 2 1/2 Kg."
- 4 dientes de ajo Ajos
- Laurel
- 2 Cebollas
- 2 Kgs. Tomate
- Orégano
- Aceite
- Sal
- Azúcar

Elaboración:

- Poner a cocer las manitas en la Olla express durante 18 minutos, con dos dientes de ajo, dos hojas de laurel y una cebolla en gajos.

- Mientras tanto ir haciendo la Salsa de Tomate.
- En una base de aceite añadir dos dientes de ajos en cuadritos y cuando estén sofritos incorporar una cebollas muy picada.
- Cuando esté pochado añadir 2 Kgs. de Tomate triturado, 1 cucharadita de azúcar, otra de sal y una grande de orégano, dejar cocinar a fuego lento.

- Cuando las manitas están cocidas escurrir e incorporar a la salsa.
- Terminar de cocinar la salsa y dejar unos días minutos más a fuego lento.


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3 comentarios:

geminis dijo...

Hummm que rico tiene una pinta estupenda desde aqui puedo casi olerlo jejeje un beso...

cristina dijo...

Madre mía ya me estoy viendo toda pringada de tomate...mmmmmmmmmm...que buena pinta!!

Juanma dijo...

Si además, antes de echarle el tomate, las rebozas quedan de lujo.
http://www.casqueriasgonzalo.com/