domingo, 22 de marzo de 2009

Lentejas con verduras

Cómo tod@s sabéis es muy importante comer por lo menos a la semana legumbres, pues aquí un platito de lentejas con verduritas..., muy sanas y no engordan . Y quién no quiera también le puede quitar la patata.


Ingredientes:

- Lentejas pardiñas
- Tomate
- Pimiento
- Cebolla
- Puerro
- Patata
- Pimentón dulce
- Ajos
- Laurel
- Sal
- Aceite

Elaboración:

- Limpiar las lentejas y lavarlas.
- Cortar el tomate, pimiento, cebolla y puerro en cuadritos pequeños.
- En una cazuela echar las lentejas e incorporar todas las verduras cortadas.
- Añadir una cuchara rasa de pimentón, la sal y el aceite.
- Cubrir de agua y cocer a fuego vivo hasta que empiece a hervir, a continuación a fuego lento.
- Cuando le quede a las lentejas el tiempo de cocción de las patatas incorporar éstas cortadas a cuadros y terminar su cocción.

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios: