domingo, 22 de marzo de 2009

Cangrejos de rio en salsa


Esta receta hace muchos años que la llevo haciendo. Cuando llega la época del cangrejo siempre la tengo que hacer éste plato ya que nos encanta a todos.

Ingredientes:

- 1 kg. de cangrejos de rio
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de perejil
- harina
- pimentón dulce
- 1 cayena
- Sal gorda
- Aceite.

Elaboración:

- Lavar los cangrejos y quitarles el nervio desde la cola para que no amarguen.
- En una olla poner a cocer agua.
- Cuando esté hirviendo añadir la cebolla cortada en cuatro, 2 dientes de ajos sin pelar, el laurel, un puñado grande de sal gorda y un chorrito de aceite. Cocer durante 15 minutos.
- Pasado éste tiempo añadir los cangrejos y cuando empiece a cocer retirar.
- En una cazuela freír la cebolla, los ajos y el perejil cortados muy pequeñitos, cuando la cebolla empiece a dorarse añadir los cangrejos y rehogarlos.
- A continuación añadir la cayena, el pimentón y la harina y cubrirlos con el agua de la cocción previamente colada.
- Dejarlos cocer unos minutos para que cojan los sabores.


Image and video hosting by TinyPic




No hay comentarios: