lunes, 16 de marzo de 2009

Caldero murciano a mi estilo





Este plato es típico de la región de Murcia y lo hacían los pescadores con el pescado de roca de la zona, mujol , gallinera.

Como aquí en Madrid no hay pescado de roca y como nos encanta éste arroz pues yo lo hago haciendo un buen fumet y el resto creo que se ajusta bastante a la auténtica receta del caldero.

Ingredientes:

- Fumet
- 1 ñora por cada dos personas
- cebollas
- 1 cabeza de ajos
- pimentón dulce
- tomate
- arroz

Elaboración:

- Mientras se está cociendo de Fumet, se pone en una sartén una base de aceite y se sofríen bastantes dientes de ajo y la/s cebolla/s, cuando éste bien pochado se ircorporan las ñoras limpias de pepitas y a continuación el pimenton.

- Yo lo paso por la batidora todo el contenido de la sarten y lo añado al Fumet y lo dejo cocer .

- Cuando el Fumet está listo, lo cuelo.

- En una paellera o cazuela ancha y baja, se pone a sofreir unos dientes de ajo, se le añade un tomate muy cortadito o bien si se desea media tacita de tomate triturado, se pocha bien todo y se añade el arroz.

- Se incorpora tres veces la medida de arroz de Fumet y se sala.

- Se sirve acompañado de Mayonesa hecha con ajo.




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