lunes, 16 de marzo de 2009

Boquerones en vinagre


Al rico boquerooooon. Nunca hagáis los boquerones sin haberlos congelado previamente unos días, así evitaréis el Anisakis.


Ingredientes:

- Boquerones
- Sal gorda
- Vinagre
- Aceite de Oliva Virgen
- Ajos y perejil
- Laurel

Elaboración:

- Limpiar los boquerones y quitarles las espinas.
- Congelarlos unos días para eliminar el anisakis
- Cuando los boquerones estén descongelados cubrirlos de agua y mantenerlos un rato para eliminar la sangre, después lavarlos, este proceso tres veces.
- Cubrir de vinagre, añadir sal gorda, unos dientes de ajos abiertos por la mitad y unas hojas de laurel.
- Meterlos en el frigorífico durante un día.
- Lavar de nuevo los boquerones y eliminar la aleta y la cola, se van poniendo en una bandeja alineados.
- Se añade a esa primera capa perejil y ajos, todo muy pequeñito y un chorro de aceite.
- Ir poniendo tantas capas de boquerones como se tengan y a cada capa ir añadiendo el ajo, perejil y aceite.

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