lunes, 16 de marzo de 2009

Bacalao marinado



Al igual que el salmón se puede marinar el bacalao, mirar que pinta tiene.

Ingredientes:

- 1 bacalao fresco (1 kg. 1/2)
- 500 gr. de sal gruesa seca
- 500 gr. de azúcar
- 1/2 bote de eneldo
- Aceite de Oliva Virgen.

Elaboración:

- Se limpia el bacalao, quitándole la espina, las orejas y dejándole la piel
- Se congela un par de días para evitar el parásito anisakis.
- En un bol se mezcla la sal, el azúcar y el eneldo.
- En una fuente honda se pone una capa de la mezcla.
- Se ponen los lomos de bacalao con la piel por debajo y se cubre con el resto de la mezcla.
- Se tapa con papel de aluminio y se le pone peso encima.
- A las 12 horas se escurre el liquido que ha soltado y se le da la vuelta.
- Se vuelve a tapar y poner peso encima otras 12 horas.
- Se lava debajo del grifo para eliminar toda la mezcla que se le ha pegado.
- Se hacen filetes muy finitos y se le añade aceite de oliva virgen.

NOTA:Se toma en ensaladas, aperitivos...

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