lunes, 16 de marzo de 2009

Arroz con gambas y mejillones


En casa nos encanta los arroces y yo los hago según lo que tengo en el frigorífico y voy cogiendo ideas de recetas que veo en la tele o leo.

Ingredientes:

4 personas

- 2 vasos de agua de arroz
- 1/2 Kg. mejillones
- 1/4 Kg de gambas peladas
- 1 puerro
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- Guisantes
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- sal
- Aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:

- Dar un hervor a los mejillones en 8 vasos de agua.
- Sacar los mejillones de las conchas y colar el agua.
- Pochar el puerro en rodajas finas, el pimiento y tomate en trocitos pequeños con los ajos y el laurel. Añadir las gambas peladas.
- Sofreir el arroz y añadir los guisantes y el pimentón, incorporar el agua de los mejillones.
- Añadir sal al gusto.
- Unos minutos antes de finalizar la cocción del arroz añadir los mejillones y finalizar ésta.

NOTA: Es un plato que hay que estar moviendo constantemente y el arroz no queda seco.

No hay comentarios: